Мальдивы

Белый снег, серый лед,
Над Москвой холода, как в Сибири.
Я умчался в полет,
Есть теплее места в этом мире:
Там песок, словно мел,
Там кораллы и пальмы красивы,
Там парят в синеве
Кораблем океанским Мальдивы.
От зимы улетел
И ныряю в жару я касаткой,
Что хочу, что хотел
От судьбы, что имею в остатке?
Городов череда,
Лиц, случайных улыбок мгновения,
Как песок, как вода,
Утекают сквозь пальцы в забвение.
Солнце свой эликсир
Разливает сквозь небо, сквозь волны,
Нежен теплый зефир,
И душе, и глазам так просторно.
Но на сердце вот - лед,
Без любви в жарком воздухе стынет,
Замерзаю и все!
Как в заснеженной мертвой пустыне...
02/20


Рецензии