Как-то вдруг умолкли птицы...

Как-то вдруг умолкли птицы,
И посыпалась листва,
Не сбежать и не укрыться
От законов естества.

Также вдруг осиротели
И буслянки, и поля,
Звёзды к небу охладели,
К людям – воды и земля.

Лист безвольно и безмолвно
Падает, чтоб умирать,
Мудрость в том, чтобы спокойно
Безысходность принимать.

А в заброшенных деревнях,
Где запущены сады,
Под омшелые деревья
Осыпаются плоды.

Никому уже не нужен
Яблок зрелых аромат,
Как старик, о прошлом тужит
И болеет старый сад.

В городах – кто помоложе,
Кто постарше – под крестом.
Осень в жизнь приходит тоже
И бедой стучится в дом.

Болью лезет прямо в сердце
И тоской в душе скребёт,
От неё не отвертеться,
Осень как-то вдруг придёт.

Ляжет каплей на ресницах,
Грустью между строк в стихах,
Не сбежать и не укрыться,
Мы у осени в руках.


Рецензии