Зима. Первый день последнего месяца

Февраль, капель - звучит немного странно,
Ведь рано, слишком рано для весны.
Воркуют голуби, рисуются жеманно,
Солидны в зимнем солнце и важны.
 
Февраль - снега велики и глубоки,
Белы, воздушны, как фата невест,
И спят ещё медведи - лежебоки,
Зима царит, зима ещё окрест.
 
Но в мир пришло и что-то явно зреет,
Или исчезло, не пойму никак,
Всё стало выше, веселей, светлее,
Смягчились серость, холод, зимний мрак.
 
Весна идёт на Север осторожно,
Но скоро уж закрутит хоровод,
Капель, февраль - и странно, и тревожно,
Так первый луч в ночи зовет восход.
02/21


Рецензии