Шлифует звёзды холод...

Шлифует звёзды холод,
Сентябрь в окно глядит.
Не зелен и не молод,
Пол жизни позади.

И отражает стужу
Озёр глубокий взгляд,
А в парках осень кружит,
Как в танце, листопад.

И выдают туманы
Дыхание полей.
Уходят, как ни странно,
Кто ближе и родней.

И яркая калина,
Как горечь от потерь,
Тогда болело сильно,
Кровоточит теперь.

Разноголосье птичье
Простуженно молчит,
И как-то гармоничны
И жизнь, и смерть в ночи.

Сегодня – лист опавший,
А завтра – чернозём.
Становимся мы старше
И к осени идём.

Мы к ней, она – навстречу,
С ней время заодно,
Которое не лечит
С годами всё равно.

Не стоит торопиться,
Чтоб к осени успеть.
В ней боль потерь таится
И … маленькая смерть.


Рецензии