Тепло забилось в галочье гнездо...

Тепло забилось в галочье гнездо,
Его никак не выпороть от туда.
И юность под счастливою звездой
Лишь в памяти, как сказочное чудо.

А лето, как всегда, так вдруг ушло,
Что невозможно с этой мыслью сжиться
В гнезде холодном теплится тепло,
И вороньё встревожено кружится.

Прогноз пророчит в будущем мороз,
Но даже без мороза неуютно,
И осень заставляет нас всерьёз
О сути жизни думать поминутно.

Деревья с каждым днём прозрачней все,
И строже их черты на фоне неба.
Мы осень круглый год в себе несём,
Стесняясь, как и возраста, нелепо.

И мягче звуки, и тускнее свет,
И мысли тяжелей в туманной влаге,
А осень и художник,  и поэт,
В сознании творит, не на бумаге.

Засеребрится инеем листва,
Лёг на тропе заброшенного парка,
И гнёзда сохраняет тепло едва,
Бездушным им ни холодно, ни жарко.

Бегут часы с восхода на закат
И год за годом в осени сгорают,
И время года всё же, на мой взгляд,
Во многом время жизни отражает.

Качают ветки гнёзда на ветру,
Забилось в них тепло частичкой лета,
И что-то галки бесконечно врут
Безмолвию осеннего рассвета.


Рецензии