Старый Новый год

Запутала нас церковь с атеистами,
Забыли мы сколь древний наш народ.
Славяне, встарь с природой очень близкие,
Справляли в сентябре свой Новый год.

Когда день с ночью равным становился,
А урожай уложен в закрома,
Считали мы, что солнце круг закончило,
И лето кончилось, и год - пришла зима.

Теперь не так: - календарей смешение,
Истории крутой водоворот,
Короткий, тёмный  день солнцерождёния,
Считаем для себя за Новый год.

Тут вам и Рождество и Санта Клаусы,
И шумный, вокруг ёлок, хоровод...
Нам лишь бы праздник, что ещё осталось-то?
Пришёл в Россию Старый Новый Год!
01/21


Рецензии