Девять вечера. Темно

Девять вечера. Темно.
Лето кончилось давно.
Тучи рвутся от дождя,
Уходите, уходя.
Свет прольёт и скроет дверь,
Верить некому теперь
На фонарь нависнул мрак
Мокрой тряпкой кое-как.
Ветер в проводах скулит,
Затянулось, но болит.
Морось болью по глазам
По заслугам и делам,
Коченеет всё внутри,
В ночь безликую смотри.
За плечами слышно вой,
Кто-то смотрит за тобой,
Кто-то чувствует твой страх,
В жилах кровь и дрожь в ногах.
Ноги вязнут, не идут,
Пропадёшь, и не найдут.
Упадёшь, так в грязь лицом,
Вскроют плоть, но не свинцом.
Больно вцепятся клыки,
Отбиваться не с руки,
Когти вырвут клок груди,
Кто же воет позади.
Повторяет сердце шаг,
Вой – обычный плач собак.
И не страх уже, тоска,
Мы у осени в тисках.
Осень – это тоже смерть,
Не допить и не допеть.
Не дожить,  не долюбить,
Непрощённым уходить.
Бьётся время о часы,
И колеблются весы.
Не поймать никак баланс,
И осудят строго нас.
Жизни принцип очень прост,
Наш маршрут – сплошной погост.
Что ни шаг – одни кресты,
И разрушены мосты,
И оборван дальше след,
Нет следов и жизни нет.
И в безжизненной ночи
Небо плачет и молчит.
Холод – в печень, будто нож,
Ночь толкаешь, не идёшь.
Бездорожье вдаль и вширь,
В бездорожье вязнет мир.
Тяжело идти, дышать,
Вязнут ноги и душа.
Вечер был уже вчера,
Дотянуть бы до утра,
Чтобы свет пролила дверь,
Это счастье верь, не верь
Просушиться от дождя,
Возвращаться уходя.


Рецензии