Выдумки

Она заходит просто так нагая,
Незваная, с улыбкой на устах.
То юная совсем, то молодая,
То спелая и зрелая, в летах.

Я узнаю её в воображенье
Как лучшую подругу всякий раз.
И не имеют возрасты значенья.
Другое что-то общее у нас.

Возможно, одиночества скорлупы,
Открытый взор и обострённый слух.
Умны мы вместе. Так же вместе глупы.
Едины разделённостью на двух.

Она мне шепчет всё, что я придумал.
Я ей дарю фантомы моих ласк.
Мы друг для друга – вычитаний сумма
И капитал, украденный у нас.

Мы имена друг другу подбираем,
Запоминая, чтобы позабыть.
В обиды и в прощения играем,
В уменья ненавидеть и любить.

Не помня поцелуев и пощёчин,
Она и я сгораем от страстей.
Храним давно перегоревший счётчик
Ни разу не испытанных ночей.

Наверное, ничто нас не разлучит.
Ведь с нею мы ничем не сведены.
В замке мечты мы повернули ключик.
Теперь её ларцы отворены.

Но юная уходит. Молодая.
За ними женщина. И следом я.
Прощаясь, мы за то себя прощаем,
Что полюбили, выдумки любя.

               
                26 мая 2022,
                Саморядово






 







 



 


Рецензии