Пусть летит...

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.

© Эрих Мария Ремарк

Скоро-стишки


Не спрячешь в рёбрах свой будильник сердца,
Боюсь, звонком пораниться навылет.

Ах, только бы вниманьем - не приесться,
Страшней всего, мелькая -  опостылеть.

Давно не жду ответов на вопросы,
Когда горячий  воздух между нами...

И не пытаюсь показаться взрослой,
Чтоб не набить оскомину словами.

На чей-то посох трудно опереться,
Чем дальше в лес - тем легче ошибиться.

Нехорошо, что я впадаю в детство,
Но хорошо, что не меняю лица.

Под мой будильник подставляешь ухо,
Моё сердечко  не звонит другому.

Твоё плечо - подушка  и  "непруха",
Когда порю живое - по-живому...

Застыло время с точками в отсчёте...
Свой чистый лист куда-то спрятать мне бы.

Сверну его в бумажный самолётик,
И пусть летит за солнцем -  прямо в небо...




Фото - май 2022 год


Рецензии
А чистый лист загадочен и верен
Тому, что память бережёт в себе.
Живёт надеждою, что тоже верен
Отсчёту точек на часах к мечте.

Добрый вечер, Оленька!
Еле поймала твой самолётик!
Сильно запустила!

Обнимаю!

Людмила Пчелина 3   27.05.2022 23:05     Заявить о нарушении
Ой, прости пропустила рецу, спасибо за твою отзывчивую душу!
Обнимаю, моя хорошая))

Ольга Заря 2   29.05.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.