Певчий дрозд. - предлагаю чикл басен

                "Вы слыхали, как поют дрозды?"
                (Слова из песни.)
Дрозд к старости решил, вдруг, вспомнить пенье.
Как в юность красиво песни пел!
Век быстротечен, Дрозд наш постарел,
Но к песням не пропало его рвенье.
 А вспоминая в прошлом полный зал,
 Цветы овации, восторженные лица,
 Поклонниц, что имел всегда в столице-
 Без этого заметно заскучал.
И он запел...А пение не то!
Проблемы с голосом, но он поёт упрямо,
Бывают сбои ритма, но зато
Есть вещь прекрасная, зовётся ФОНОГРАММА!
 Где можно просто раскрывая рот,
  Пропеть без голоса- такая нынче мода,
 Компьютер нужный голос выдаёт,
 Обман и фальшь скрывая от народа.
"Срок каждому плоду бывает свой!-"
Однажды кто-то выкрикнул из зала,-
"Вы Дрозд не тот, кого столица знала,
Когда талант блистал ваш молодой".
          -------
 И правда, ведь! Кто в молодости пел,
 Те к старости заметно утихают.
 Теперь поют и залы восторгают
 Кто им на смену подрасти успел.         



 


Рецензии