Декабрь

Все меньше на моем челне
Матросов сильных и отважных,
Слышнее скрип и течи в дне,
И парус рвётся, как бумажный.
И сил уж нет грести вперед,
Дрейфую тихо по течению,
Зачем, куда меня несёт?
В душе сомнения, сомнения...
Девятый вал прожитых лет
Всё выше за моей кормой,
И буревестник шлет привет
Из туч:  "Пора тебе домой!"
А где он - дом? От передряг
Где успокою дух мятежный?
Где весело трещит очаг?
И рядом ты, мой ангел нежный...
Туман вокруг, все-быль иль небыль,
И сыпет мокрый снег, и хмарь,
И темнота. С водою небо
Слились, и близится январь.
12/20


Рецензии