В чем богатство небесное

В чем богатство небесное
В чем живучая власть
То шевелятся листья приветствуя
То на землю кружась умирать

И под этою тайной заброшенной
Беспокоится сном голова
Каждый день её голосом прошлого
Посещают чужие слова

Пыльно дерево в городе каменном
Много жизней сегодня в пыли
Может делал я что-то неправильно
Не учили ведь в школе как жить

Обрастает корою от холода
От терзаний ветров человек
Нам бы дождика – теплого дождика
Задышал бы чернеющий лес

Задышали бы кроны свободой
И умылись сердца добротой
Все бы мы засветились природой
Той, что в каждом укрыта порой


Рецензии