Сентябрь

Осень вдруг случилась, что-то рано,
Никогда не станешь ты родной.
Не люблю дожди, с утра - туманы,
Мне бы трав цветение, лета зной.
И хотя палитрой грандиозной
Можешь ты пленить, порой, меня.
Знаем оба - это не серьёзно,
Это след потухшего огня.
И душа уж ничему не верит,
Свой бокал я осушил до дна,
Солнце светит, но почти не греет,
Всё заметней, ярче седина.
Я давно живу на этом свете,
Нет, не век, конечно, но давно,
Я встречал Венеру на рассвете,
На последний ряд ходил в кино.
И друзей терял, не из-за ссоры,
Парни уходили за предел,
Не вступить мне ныне с ними в споры,
Не доделать много важных дел.
В жизни бесконечной, безначальной,
В час, когда всё движется ко дну,
Я спокоен, лишь слегка печален,
Со смиреньем буду ждать весну.
09/20


Рецензии