И паутина вот уже седая...

И паутина вот уже седая,
И медяки потерянной листвы,
И лето на глазах, как свечка тает
За нас, за грешных и за всех святых.

В дождь раскрошило плоть седое небо,
Об остриё некошеной травы,
Ступает день беспомощно и слепо,
Запутавшись в волокнах дождевых.

И стынет кровью воздух ближе к ночи,
Рассвет уже пугливый и седой,
И тишина то плачет, то хохочет,
То стелется туманом над водой.

Седые звёзды в небе серебрятся,
А в сетке туч запуталась луна,
О прошлом снова сны кому-то снятся,
Как истина, но только без вина.

Седая щётка убранного поля,
И клевер от обилия росы,
И жизни годы катятся невольно,
И к осени торопятся часы.

Седой налёт на сливах перезревших,
Слезой застыла на стволах смола,
И волос стал немного поседевший,
Что жизнь давала, смерть потом брала.

А осень щедро сыплет медяками,
Зажиточная щедрая вдова,
Мы к милостыне тянемся руками,
И шепчем благодарности слова.

А лето свечкой на глазах сгорает
За этих, грешных, и за тех святых,
И паутина с ветром улетает,
И чьи-то мысли, планы и мечты.
 


Рецензии