День на день не похож

День на день не похож,
Да и счастье изменчиво,
Ты живой, делать нечего,
Ты встаёшь и идёшь,
Ты воюешь с утра
И до позднего вечера,
И поблажек взаймы
От судьбы не берешь.

Ты невзгоды свои
Презираешь ничтожные,
Ты и страхи свои
От чужих прячешь глаз,
Каждый шаг свой ты делишь
На шаги осторожные,
Понимая, что смерть настигает
Лишь раз.

Ты живой, и как все
На удачу надеешься,
Ты уже не изменишься,
На глазах твоих тень,
День на день не похож,
Ты устал, но ты держишься,
Ты себе не солжешь,
Потому что живёшь.


Рецензии