На лето залетели к нам стрижи

На  лето  залетели  к  нам  стрижи -
Соскучились  по  Среднему  Уралу .
Они , родные  птахи  для  души ,
Явились  по  природному  сигналу .

Носилась  стая  где-то  в  вышине ,
Так , хаотично  особи  летали .
То  вверх , то  влево - вправо , то  к  земле -
Глаза  мои  следить  не  успевали .

Четвёрка  ромбом  выстроилась  вдруг ,
Как  будто  это  "сушек"  эскадрилья ,
Включив  форсаж  и  свой  издавши  звук ,
Махали , расправляли  свои  крылья .

Показывали  высший  пилотаж ,
И  в  небо  поднимались  в - точь  свечою -
У  них  в  полёте  был  такой  кураж .
Закончили  всё  «мёртвою  петлёю» . 

И  шоу  было  несколько  минут ,
Затем  распалась  точная  фигура .
А  в  синем  небе  облака  плывут -
Такая  уж  стрижиная  натура .

Теперь  я  понимаю  тех  «Стрижей» ,
Которые  над  Кубинкой  кружатся .
Природа  же  для  нас  большой  сенсей ,
И  ею  надо  просто  восхищаться .
                26.05.2022


Рецензии