Август

Год двадцатый так нервозен,
Все укрылись по углам,
На полгода, может осень
Даст покинуть наш ашрам?
Август - стали дни короче,
Прогремел Илья-пророк,
Вроде лето, но уж осень
К нам присела на порог.

Скромно, тихо так, несмело,
Жёлтый лист, как седина,
Вроде бодр, заряжен делом,
Но она уже видна...
Осень, цикл извечной жизни
Вспять не можем повернуть,
Но горим, идём, не киснем,
Хоть тернист и долог путь.

Август - лето! Солнце светит,
Ветерок волнует кровь...
Нас вселенная заметит,
Обязательно ответит
И вернется в мир любовь...
08/20


Рецензии