Засентябрило...

В моей душе засентябрило,
Запеленало грусть листвой…
Пока любовь не отступила,
Прошу, любимый мой, - постой.

Не хмурь опять лицо и брови,
Не злись напрасно на меня,
Разлуку, что судьба готовит,
Нет сил как должное принять.

Не делай роковой ошибки,
Не покидай свою любовь…
Но ты ушёл. И мостик зыбкий
Упал под тяжестью шагов.

В моей душе засентябрило:
Дожди, колючие ветра…
Ты разлюбил – я разлюбила,
Совсем недетская игра,

Вдруг стала я тебе немилой,
Упали крылья за спиной…
Пока любовь не отступила,
Вернись, любимый, будь со мной!

(Вторая редакция)

26 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии