Благовещенск

Город пахнет: дождём предстоящим,
свежим ветром и полной луной...
И чем глубже дышу я, тем слаще
понимаю, что город стал мной.
Стал моими глазами, ушами,
моей зеленью трав, тополей,
и мои он задачи решает,
пока занят задачей своей.

Я пишу эти странные речи,
ни восторга, ни слез не тая.
И на ветки мои, как на плечи,
воробьиная села семья.

И поёт она самозабвенно
гимны радости, солнцу, весне.
И гуляет по улочкам-венам
Благовещенск, живущий во мне!

 26.05.2022


Рецензии
Добрый день, Максим!
Светлый стих с любовью к природе, городу, солнцу, миру!
С наилучшими пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   26.05.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
И вам наилучшие пожелания в жизни и творчестве!

Максим Седелкин   26.05.2022 14:26   Заявить о нарушении