Майский дождик

Он был и не был, морося,
Но до земли не долетая.
Пил этот дождь, ещё прося,
Лесок, растущими листами.

За ночь такого пира там,
Нам явлен бум озелененья,
Когда деревьям и кустам,
Необходимо омовенье.

Благоуханное цвело,
Пространство мая наряжая,
Черёмух холодом несло,
И встречу лета приближая.

   25.05.2022.


Рецензии