Холод

Разрывает лютая стужа,
Моё сердце внутри на куски.
Зачем кому то я нужен?
В этом мире зла и тоски.

Каждый ходит закутавшись в шубы,
Не из норки, а дел и забот.
Сложно им разомкнуть даже губы,
Чтоб сказать, кто под одёжкой живёт.

Въюга всё холодеет.
Люди все убегают.
Те, кто немного добрее,
В морозе диком сгорают.

Они отдают слой за слоем,
Тем, кому холоднее,
Обдадут их заботой, покоем,
Им ведь, наверно, нужнее?

Тонкая майка на теле.
Я оголён и истрачен.
Уже почти на пределе.
Но не могу я иначе.


Рецензии