Ожидание

Ожидать от других - как нелепая шутка,
Где настроив себя до потери рассудка -
Мы стремимся достичь иллюзорные цели,
Получить от других, что мы сами хотели...
.
Мы эмоций заряд ощущаем, достигнув.
Угадав чью-то радость, победно хихикнув.
А когда не услышим в ответ восхищенья -
Будем ждать, что попросят за это прощенья...
.
Ожидание - очень коварная вещь:
Как вцепившийся в ногу непрошенный клещ.
При прогулке лесной, наслаждаясь природой,
Что напал на тебя, прикрываясь заботой...
.
Время много ошибок откроет однажды.
Опыт много берет, он в момент ошарашит.
Он обычные будни подсветит иначе
И спустя долгий путь ты поймёшь, что к удаче!


Рецензии