Бессмертие есть

Нет любви… К ней пути заросли.
Только тропка чернеет землёю
И твой запах годам вопреки
Всё витает даже зимою.
Сердце старое тихо скребётся
Одно звучно… Эмоций-то нет.
Но, внезапно, с ритма собьётся,
Видно вспомнит кончину сует.

Дух вечности сдаваться не желает –
Ему последнему придётся умирать.
А пульс, глупец, покорно угасает,
С кончиной, насмерть, биться перестанет…
И это надо понимать.

Былая сила просится наружу –
Как ни крути - её это суть…
Но я, насильно, стрелки на утюжу
И в модных туфельках всегда –
             и в зной, и в стужу
В бессмертие продолжу путь!

       № 1415.                МАЙ  2022 г.


Рецензии