Почему лист у клёна...

Почему лист у клёна
Узорно-резной,
И прекрасно-зелёный
Цветущей порой?

Почему раскрывается,
В солнечный день,
Молодая красавица -
Чудо-сирень?

Почему ощущается
Силой такой,
Как мы снова рождаемся
Новой весной?

Потому что, с разливом
Синеющих рек,
Станет снова красивым
Душой человек.

Потому, что истает
Зелёная хмарь,
А природа листает
Для нас календарь.


Рецензии