Озябшая ночь, продрогшая

В глазах потемнело – Ночь пришла.
Без спросу пришла – озябшая,
без стука пришла – осипшая,
совсем без одежды – продрогшая.

Веки закрылись – оконные,
окна закрылись – занавес,
за занавеской спрятались –
шорохи, тени – пугливые.

Улица – тихая, тихая,
все фонари – безглазые.
А немота – безголосая,
а тишина – оглохшая.

Дворы – без лица – безликие,
дома – без огней – обезличенные.
Формы в округе – бесформенные,
фигуры вокруг – бесфигурные.

Слепая дорога – ослепшая,
вектр потеряла – серая. 
Куда ей идти – некуда,
след потеряла – бедная. 

День прикорнул – набегался,
Солнце устало – растаяло.
Дворняги не лают – бездомные,
ночь наступила – тёмная…

                25.05.22.


Рецензии