Холодная весна двадцать второго

Я знала холодное солнце зимы,
Но чтобы вот так продержаться до мая...
Наверное, взяло тепла бы взаймы,
Да только одно оно им обладает.

На чёрный ли день отложило запас,
А, может, пока просто столько имеет.
Но дело не в этом, а в том, что сейчас
Оно ярко светит да только не греет...

Надолго не прячется, в тучах не спит,
Но дрожью въедается в каждую клетку...
А лето уже на пороге стоит
С сияющим холодом – солнцем-виньеткой...

26.05.22


Рецензии
Холодная весна, давно такой не было.

Павел Сух   26.05.2022 23:08     Заявить о нарушении
Дааа... Действительно... С 1992 г...
Тепла!
〽️

Марина Левахина   28.05.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.