Тема строк

Друг на вид богам подобен,
Критикуя тему строк…
Хоть пройти сам неспособен
И версты моих дорог.

      "    "   "

ДобытУю, как придётся
С ясной памятью в ходу:
Видел небо из колодца,
Лёд трещал – тонул в пруду;

Бороздил моря, и в шлюзы
Заходил при тишине;
Позже – северные грузы
Вёл в сибирской стороне;

До и после, что народы
Знать не знали отродясь,
Я копил не миг, а годы
В теле атомную грязь…\

Дальше всё, как под копирку
(Не примите за кураж) –
Зарабатывал в копилку
На полвека с гаком стаж.

И сложилось – не до слога
Было мне в моём пути.
А твоя стезя безнога
И бесцельна, чтоб идти.

Так прости меня при слоге:
Не принять мне твой укор,
Если ты в своей дороге
Ни одних сапог не стёр.

А моя строка – дорога
Всех восьмидесяти лет
Темы, выучки и слога
На судьбу мою ответ.


Рецензии
Благодарю за искренность и стойкость. Спасибо за стихи.

Ольга Павлова 18   27.05.2022 22:45     Заявить о нарушении