Дневная улыбка

Порхают чайки над Невой,
Встречая день голодным криком,
А над гранитной мостовой
Сияет солнце ясным ликом.

Туристы стайками бегут,
Стараясь обогнать прохожих,
От солнца на воде салют
На праздник радости похожий.

А день спешит себе вовсю,
Как будто солнце подгоняя –
При этом говорит: «Люблю»,
Всем поцелуи рассылая.

И даже чайки над водой
Беспечно над собой смеются,
Ведь день струясь очередной,
Решил всем сразу улыбнуться.

25.05.22


Рецензии
Стих ваш просто чудо.

Сергей Лутков   03.06.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за доброту Вашу. С теплом!

Ирина Маршал   03.06.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.