Рассвет

Колеблет звёздные травинки
Река, наполненная мглой.
Рассвета белая тропинка
Легла на сумрак голубой.

Вдали по озими росистой
Ползёт туман. Вставать пора.
За перелеском трактористы
Уже заводят трактора.

Нам не дано весну ускорить.
И потому пришлось спешить -
Чтоб солнце алое и зори
К труду людскому приобщить.

1961 г.


Рецензии