Кто я такой?

Кто я такой? !
Вроде человек простой,
А может и нет.
Не живётся мне  без бед.

Лежу целыми днями на боку,
Но и дров наколоть могу.
Книжки читаю,
Да землю копаю.

Считаю себя дураком
И необразованным подлецом.
Последним дурехой
И полным неумехой.

Хотя хорошо учусь ,
По жизни не мечусь.
Мир этот понимаю
И путь свой знаю.

Кто-то даже молодцом называет.
Может обманывает?
Мне не известно
Да и не интересно.

Это мнение не моё...
Быть может твоё?
Я не придираюсь,
Лишь правды добиваюсь.

Точно знаю я одно:
Жить, как я, сейчас не модно.
Нужно быть лучше,
О людях вспоминать чаще.

Забывать свои интересы иногда
И смотреть вокруг тогда.
Там ведь люди живые,
А не монстры гнилые.

Как я...


Рецензии