Зыбким сном укутан город

Уснул наш дом, затих квартал,
И зыбким сном укутан город.
Неон с луною флиртовал,
У звёзд ярчайших цвет оспорив.

Уютно ночи в глубине,
В тиши стареющего парка,
Где листья россыпью монет
На тропки брошены по-царски.

Скрипя, торопится в депо
Трамвай - железный полуночник.
Уснул, свернувшийся клубком,
На клумбе маленький щеночек.

Привычно шествует в рассвет
Пространство-время городское.
И, соблюдая этикет,
Светило выйдет из покоев.


Рецензии