Майское

Сижу я в праздничном тряпье,
Точнее, в праздном, но не суть,
Я не пытаюсь событийно обмануть.
Чернеет мирно гладь прудов,
Я пью вино, и сто пудов
Ничто не может омрачить мне бытие.

Скользят утята по воде,
Ведёт их чопорная мать,
Найдут чего-нибудь пожрать, и ну хватать.
Я ж восседаю на траве
Без всяких мыслей в голове,
Весна пришла, она повсюду и везде.

Жужжат жуки, взмывая вверх,
И птицы радостно орут,
У них где хочешь тут кормушка и приют.
Вопят лягушки в камышах,
И в этот хор моя душа
Вплелась, горланя чуть фальшиво громче всех.


Рецензии