Проступают сквозь молитвы стихи

Проступают сквозь молитвы стихи,
А глаза так и скачут по древней церковной вязи.
И о чем мне молиться, чего мне просить?
А душа так и льётся словами в листочки тетради.

И о чем мне молиться, когда мне всё дано:
Боль, раскаянье и постижение тайны?
Если можно узнать жизнь так глубоко
И запутаться в ней так сильно и так неслучайно?

Я молитвы свои в стихах изолью,
Безо всякой церковно-славянской вязи…
Дай мне, Господи, волю исполнить Твою…
И позволь стихи дописать мне в листочках тетради.


Рецензии