Загадка жизни

Примечание автора: мошнА – это название кошелька (вернее, мешочка на поясе), в котором носили деньги.

*** *** *** *** ***

Подумай, сын, загадка есть
От мига сотворенья мира.
Забывших совесть, ум и честь
Так часто поминает лира!

Но кто имеет право жить
По Божьим праведным законам?
Ведь алкоголик может пить,
Убийца может есть беконы.

Мошенник нищих вновь трясёт
И набивает злом котомку.
Но душу это не спасёт!
По льду нельзя пройти, где тонко!

И ждёт их ад, забвенье, тьма!!
И плач, и скрежет тот, зубовный!!
Но помогла ли им мошнА?
И мат на Бога весь отборный?

Но это вновь земной закон.
А Божий выше, милосердней!
И долготерпит Бог, ведь Он
Над нами трудится усердно.

И каждому отмерит Путь.
Отмерит Бог награду тоже!
Вот в ЭТОМ, сын, и есть вся суть –
Как ляжет сердце в судном ложе!

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 11 января 2022 года
Время: 1:02 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии