Опять, явившись молнией внезапной

Опять, явившись молнией внезапной,
Ты растревожишь чувств уснувших хаос,
Сполна улив всю бдительность бальзамом,
Души умело, лестно всё ж касаясь...

Свинцом холодным, сердце вновь пронзая,
Ты выстрелишь безжалостно в мгновенье,
Когда в сто первый раз тебе поверя,
Перед твоими синими глазами

Любовь я, несдержавшись, расплескаю,
Ты в одержимом сладостном накале,
Вдруг сгинешь, испугавшись чувств и пламя,
Так не поняв, что было между нами.

Наедине оставшись сам с собою,
Тоской неясной будучи распятым,
Ты вдруг узришь, что от меня свободен,
Но не от чувств своих, что не помяты.

Люби, люби... Пусть даже невозможно,
Гори, гори... Себя не сдержишь ложью,
Что есть внутри, в тебе же остаётся,
Любовь твоя - осколок как от солнца.

Ты мною, как планета, осязаем:
Глазами, снами, ласками, слезами.
Опять, явившись молнией внезапной,
Ты растревожишь чувств уснувших хаос,

        26.05.22


Рецензии