Последний снег

Март, природа оживает,
Дни зимовья сочтены,
Но под вечер белой пеной,
Потушив огонь весны,
Злой пожарный - снег последний
Вдруг залил кусты, дома.
Утром - белое безмолвье
И вопрос - а где ж весна?
 
То зима под дымкой мглистой
Не дает проснуться нам,
Свой наркотик серебристый
Рассыпает по дворам
И метелью скоротечной
Нам туманит ум и взгляд.
Хочет, чтобы мы навечно
Погрузились в мрак и хлад.
 
Да, в ночи зима царица,
Но часы идут - рассвет
Заалеет, солнце птицей
Воспарит и теплый свет
Разольется над лесами,
Забурлит опять весна,
Голубыми небесами,
Вырвет нас из грез и сна…

Снег последний - вдох последний,
На пороге бытия
Жизнь хрупка, но провиденьем
В этот мир заброшен я.
Жизнь земная- снег последний,
Выпал, засверкал, исчез.
Он для тьмы миллионолетней
Лишь секундный интерес.

Мы не ведаем начала
И не знаем наш конец,
Отошли мы от причала
Под тревожный стук сердец.
Мчимся в холоде вселенной,
Не решать нам – быть, не быть,
Лишь храним в душе нетленной
Мы умение любить...
03/20


Рецензии