Утро в степи

В степи рассвет я встретить рада.
Умыться утренней росой,
Вдыхая летнюю прохладу,
И любоваться тишиной.

Впитав росу, и к солнцу прямо
Цветок свой тянет василёк.
На травке,нежась под лучами,
Расправил крылья мотылёк.

С утра, почистив паутинку,
Улавливая каждый звук,
Залез поспешно на травинку,
Готов позавтракать паук.

Жужжит, жужжит так монотонно,
Пыльцой навьючившись, пчела.
Жучок потягивался сонно.
Взлетела птица как стрела.

Под чьи-то звуки баритона
Сверчок настраивал струну.
Вруг нагло каркнула ворона
И разорвала тишину.

Тут ветерок дыхнул,играя,
Жучка качнувши на лиске.
И журавлей заблудших стая
Взлетела с криком вдалеке.


Рецензии
Людмила, чудное описание окружающей красоты! Ощущается дуновение ветерка, необыкновенный запах! Очень умело, гармонично. спасибо !

Нелли Леванова   30.05.2022 23:50     Заявить о нарушении
Вас спасибо за отзыв.

Людмила Васильева Луцко   31.05.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.