Жизненные перекрёстки

Свои я вспоминаю 18 лет,
Когда впервые в жизни встретил перекрёсток,
Задумавшись кем стать хотел бы, а кем нет,
Ведь выбор сделать в этом возрасте не просто.

Хотелось правильный свой в жизни выбрать путь,
Профессию избрав себе не ошибившись,
И истину найти, поняв её в чем суть,
Покинуть отчий дом для этого решившись.

Судьба распорядилась офицером стать,
И закружилась круговерть военной службы,
Чтоб в полной мере тяготы её познать,
И силу преданной ещё и верной дружбы.

Плечом к плечу в едином боевом строю
Встать, взгляд не отводя свой пристальный от смерти,
И павших хоронить однополчан в бою,
Отправив похоронки матерям в конверте.

И вновь на перекрестии стоять дорог,
Не понимая отношенье бюрократов,
В резерв досрочно списанным быть, как итог,
Как будто в плен попал в тылу у супостата.

Но места не нашлось унынию в душе,
И путь себе избрал я в бизнесе тернистый,
И в кризисе не вылетел на вираже,
Мне знанья пригодились и диплом  юриста.

И вот опять я к перекрёстку подошёл,
Мне внуки помогли свой в жизни сделать выбор,
Друзей я самых лучших в их лице нашёл,
И искренне судьбе за всё скажу: "СПАСИБО!"

Похоже верный выбирал я в жизни путь,
И с курса своего, по чести жить, не сбился,
И понял мудрость в чём и главное в чём суть -
Идти вперёд, поэтому не заблудился.


Рецензии
Сколько правды, чести и радости в поэтических строчках! Хорош прошлый путь - будет ещё лучшим будущий! Этого желаю тебе, Андрей, от всей своей души! Интересная твоя жизнь! Пусть сбываются все твои мечты и желания!
С неизменным теплом и уважением,

Верона Шумилова   12.06.2022 19:49     Заявить о нарушении
Верона спасибо тебе преогромное за добрые слова поддержки и конечно прошлое определяет будущее и надеюсь оно будет еще лучше и обернувшись через года вновь я не изменю своему слову говоря СПАСИБО прожитым годам... с теплотой своей души в ответ и благодарностью искренней

Андрей Юрич   14.06.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.