Личность. Роль. История

Роль Личности Рыбки Золотой в историях “хотелок”.

Не разевай хлебало шибко,
По усам потечет, в рот не попадет.
На хотелку стать одним владыкою морским
Всегда на страже Золотая рыбка.

Раз было не  досуг “по чести почитать” мудрёны сказки,
Вот враз и вляпался в “историю” истории указкой.

Златая Рыбка,
Дурню  старому по справедливости воздай за все дела подряд,
Хоть он  давно и пережил и ум свой и “конец”,
Как  кобра Киплинга свой яд.
На том и сказочкам “премудрости венец”.

***
Вроде был вчера весь в белом “фрукт”,
Отныне стал в “истории”,
Как, впрочем, был всегда и до вчера,
“Ассенизаторский продукт”.


© Copyright: Озолиня, 2022


Рецензии