Посмотрите женщине в глаза...

Посмотрите женщине в глаза,
Что напротив Вас, порою рядом!
Многое Вам могут рассказать
Или даже то, чего не надо.

Взгляд игривый, бойкий- он зовёт
Подойти всё ближе к водопою,
Напитаться вдоволь и вперёд!
К смелости, лихачеству порою!

Иногда быть может взгляд иной,
То загадочный, то вдохновенный.
И тогда захочется Вам нот,
Чтобы песнь любви слагать отменно.

Но бывает взгляд, не видя Вас,
Безучастный и такой далёкий
И тогда не сможете подчас
Даже слов сказать, лишь
вздох глубокий.

Посмотрите женщине в глаза,
Думаете - все разные такие?
Ничего подобного - одна!
Только вехи времени другие.


Рецензии