Вот небо застыло, застыла Нева

Вот небо застыло, застыла Нева
И кажется сном и уснула весна,
Закончились штОрмы, кругом тишина
И скрытое солнце не рвёт облака

И хочется петь или хочется слышать
Как где-то над лесом
Свободою дышит
Тот ветер-ленивец,
Тот ветер-молчун,
Который сейчас
Еле-еле подул

И вдаль убежал,
Попрощался со мной
Мой первый с утра
И ушедший покой


Рецензии