Ах, если бы

Прошу у неба лишь глоток,
Неисчерпаемых иллюзий,
Ошибок, планов и прелюдий,
На новый жизненный виток.
Хочу увидеть мыслей цвет,
Они, как музыка под сердцем,
Когда ты ждёшь приход младенца,
Который даст за нас ответ.

Кружит меня поток людской,
Мелькают дни, мелькают ночи,
Стирает время писем строчки,
В которых ты так одинок.
Проходит звёздная пора,
И как виски седеют мысли,
И сумерки плетьми повисли,
И вновь не спится до утра.

Но разве ясен этот мир,
Когда звучит чужая мудрость,
Не знает страха только юность,
Гадая, кто её кумир.
И вновь сменяя день и ночь,
Проходят пламенные судьбы,
Как странно, мимо тех, кто любит,
К тем, кто обычно гонит проч.

Ах, если бы пришёл рассвет,
И распахнул, как окна душу,
Ты вновь меня согреешь в стужу,
Которой сотни тысяч лет.
Ах если б слышать голос твой,
Когда, не зная о потерях,
Наивно в будущее веря,
Ты стала бы моей…судьбой.


Рецензии