Я давала ему имена...

Я давала ему имена разные и смешные.
Группа крови, казалось, у нас одна
да и жили похоже — как на рынке блошином,
среди хлама и книг, что на все времена.

Сколько лет прошло, весен, холодных зим,
всё надеялась: плод наконец созреет.
Только он оказался не уязвим
для Амура стрел и цветов левзеи.

Я наивно думала: мы друзья,
даже если не вышло с постелью общей.
Но оказалось, что так нельзя,
да и сердце не камень — все время ропщет.

Только это моё. А его — как знать:
может, не было там никакого сердца,
у него в груди, дважды два где пять,
просто полпомидора с не жгучим перцем?


Рецензии