Отцы и дети. Как было, и как есть

Ты не знал или забыл,
кем твой папа в детстве был? 
Футболистом, хоккеистом,
акробатом, пианистом... 

Без планшетов и мобил,
было в детях много сил.
И на речке загорали,
и побегать успевали;
 
Жили скромно, небогато,
мастерили самокаты; 
Старших всюду уважали,
помогать не забывали.

В спорте, знаниях, науке –
молодёжь не знала скуки.
И любовь была, и дружба,
закаляла волю служба.

А теперь наоборот –
в нашей жизни поворот.
Кто компьютеры имеет,
игроманией болеет; 

Позабыл про спорт, учёбу,
стал похожим на амёбу: 
Бледным, хилым, малодушным,
самому себе не нужным. 

Что же станет с поколеньем? 
Я скажу вам с откровеньем: 
Если всё не изменить,
жизнь его не сохранить.

Чтобы не было печально,
в мире нужно жить реально. 
Равнодушье, безучастье
не приносит людям счастья.

23.05.2022


Рецензии