919. Маки чудным цветут ковром

14.05.2022.

Маки чудным цветут ковром,
Украшение Казахстана,
В мае каждый год, постоянно,
Ярко-красные, словно кровь.

Много их в предгорьях растёт,
Лепестки лелеются солнцем,
Если вдруг рука их коснётся,
Маков цвет в траву опадёт.

Словно алые паруса,
Улетят лепестки по ветру.
Оглянусь, а теплое лето
Из-за гор мне смотрит в глаза.


Рецензии