Душа - побеждает...

Сплетаясь в чувстве светлом две свободы,
Любовь между собою воцарили.
Храня ее прекраснейшие всходы,
Пространство тем и время изменили.

Созиждив чудный мир неповторимый,
Цветут в блаженстве личностей цветы.
Благословленны радостью незримой,
Принесть готовы благости плоды.

Свет неземной невольно излучают,
Струится в нем возвышенный флюид.
Быть бесконечно в этом счастье чают
Без распрей, недомолвок и обид.

То единение подобно мифу
В среде беды безнравственных руин.
Тут все и вся - к оплате по тарифу
И выгода над всеми - "господин".

Среди продажной и нелепой свары,
Где Бога распинают каждый миг,
Давно подобной не встречали пары,
Привыкнув к грязи низменных интриг.

Завистливо зрит исподлобья зло,
От неожиданности желчью поперхнулось.
Понять не в силах, как им повезло,
Оно их даже краем не коснулось.

Вне пафоса и прочей шелухи
На благодати Божией утвердившись,
Презрели мира падшего грехи,
В его лукавстве прочно убедившись.

Предназначение верное избрав,
Ни на секунду в нем не усомнившись,
Союз сверстали - в отношениях здрав,
Добром вселенским искренне укрывшись.

Не сказка это вовсе - жизни явь,
Что истину простую утверждает.
Свободу и любовь в одно связав,
Душа любые беды побеждает.

26.05.2022.


Рецензии