Что с людьми?

Я устала от странных баталий,
Что ж такое с людьми происходит?
Вот сейчас ты объект для внимания-
Миг прошёл...
И на "дыбу" проводит,
И поправив ногу, привяжет,
Руку взяв,
С умиленьем погладит..,
До чего же народ всё ж продажный,
Что ж с душою своей так не ладят?
Трудно быть с перевёртышем рядом -
Невозможно понять,
Что он хочет -
То кричит, что ему я награда,
А то зло надо мною хохочет...
Всё не так -
Недовольны все чем-то,
Угрожают, матом ругаясь,
Признавались в любви мне зачем-то,
Просветлёнными называясь...
Просветления в них -
Будьте нате-
Головешка светит мощнее,
Как бы в "свете" таком не пропасть бы-
Дал бы кто-то таким вот прозренья!

©Наталья Анищенко май 2022


Рецензии