Ты сказал...

Ты сказал: "Зачем та встреча,
где узнала ты меня?
Что разрушила беспечно
мир игрушечный мой зря!..

Лучше б ты меня не знала.
Не смущал бы нас Сатир...
Мне б досталось, может, мало,
но в покое был бы мир!.."

Но жалеть о том напрасно!..
Что случилось - всё, как есть...
Нам доступно время, ясно,
то, что лишь сейчас и здесь!

Разве мы судьбой владеем,
чтобы нам не повстречаться?
Разве нами мир затеян,
чтоб решать своё участие?

Тем, кто ждёт небесной манны,
тем, кто взбил уж масла ком, -
одинаково туманны
мироздания законы!..

Можно сколь угодно верить -
мол, хозяин ты судьбы,
и шагнуть в какие двери -
будто выбираешь ты!..

Но утешься откровением -
иллюзорен выбор твой!))
Наслаждайся лишь мгновением,
что сейчас перед тобой!

Это не про то, что сути
в планах нет, мечты верша!
Просто будет путь беспутен,
коль страдаешь каждый шаг!

Просто нет тогда и смысла
строить планы жития,
ежечасно маясь мыслью
сложностями бытия!

Хочешь жить лишь сожалея?..
Я хочу творить, любить!
Делать это, как умею!
"Завтра" может и не быть...

26.05.2022


Рецензии