Что изучать нам в химии сейчас?

Что изучать нам в химии сейчас?
Казалось бы,
Что все открыто, все изучено…
Случаются сюрпризы вдруг подчас
В индустриальном нашем мире,
Волей случая:
Так в мае 2022, в Якутии
На берегу реки Амги,
Месторождение золотое
Нашли геологи,
Предметно были поиски на золото нацелены,
Которое,
Успешно показала, отдала природа.
Помимо этого, нашли вкрапления
Соединения незнакомого в породе,
Признали нечто необычное, успешно извлекли…
И доказали, что впервые в мире
Природный новый минерал нашли…
 
Соединение из двух непростых
Элементов химических
Таблицы системы периодической Д.И.Менделеева.

Природное соединение теллура - таллия
По имени реки Якутии назвали…
Так новый минерал зовется - АМГАИТ!
Любой специалист вам это подтвердит.
*** Оповещение от 17 мая 2022.


Рецензии