Главная ценность России

санитарке неврологического отделения
             Моргачёвой Елене
Изб горящих в России хватает,
Бед очень много – не оставляют.
И судьба и погода изменчивы.
Всё на плечи ложится женщине.
Палата вторая.
                А в ней мужики.
С инсультом,  лежачие. 
                Всё не с руки.
Нет санитаров – мужчин.
                Так бывает.
Но санитарки
                «своих не бросают».
Рослая, статная
                и молодая,
в ямочках щёки
                и озорная.
Ей бы в роскошных нарядах ходить,
Её же работа –
                судна носить,
мыть, убирать
                за мужиками
этими (ох, не в кольцах) руками.
Шуткой,
                порою очень солёной,
так подбодрит!
                И мужик окрылённый
верит, что он ещё нравиться может
и будет здоров –
                Лена поможет.
А этого, грузного,
                мыла как мать…
Плакал…
                и руки хотел целовать.
Богата Россия нефтью и газом,
Похвастаться золотом может, алмазом,
Щедро лесами Отчизна увенчана,
Но главная ценность её – это женщина.
                22.05.2022


Рецензии